2018年05月22日

T/A

IMG_2547.jpgIMG_2546.jpgIMG_2548.jpg

この日は三重県の方まで出張・・・

湾岸長島のPエリアにて、きしめんを朝食にいただいてみたり・・・(ᵔᴥᵔ)   

IMG_2549.jpgIMG_2555.jpgIMG_2553.jpg

で、目的地の三重県は津市のバーニーズに到着・・・

入庫車のラインナップがイイ感じ!

IMG_2558.jpgIMG_2561.jpgIMG_2556.jpg

で、取材対象車はブランニューなT/A!

R/T SCAT PACKベースの6.4ℓの392HEMIを搭載車なんだな!

Trans-Amホモロゲカーとしてリリースされた当時のカラースキムが採用され、車体色も往年のMoparマッスルにラインアップされていた“Go Mango”なのも◎!

6.4ℓの392HEMIは485馬力を発生するし、トランスミッショッンは8速ATだし、ブレーキは前後共にブレンボ製(F:6ピストン/R:4ピストン)、ホイールは軽量なアルミ鍛造製20インチ直径×9.5インチ幅で、装着タイヤはピレリ製Pゼロ(275/40ZR20)、ショックもビルシュタイン製でアップグレードと、とにかく限界値が高いんだな・・・

でも、ポテンシャルが高過ぎて、ストリートでは存分に発揮できないレベルだネ・・・(ᵔᴥᵔ)   

IMG_2574.jpg

ストック車両の中エリア・・・

憧れのXLR・・・

電動開閉式のメタルトップだったり、メーター&リモコンキーのデザインはブルガリが担当してたり、GMきってのハイエンドモデルですが、リーマンショックと共に消滅しちゃったんだな・・・

現在のバリューなら200万円台で落ち着いているけど、コイツを余裕で足ぐるまに使える身分ではないので、指をくわえるだけ・・・

IMG_2575.jpg

バーニーズを後にして、同じ三重県のDAZEに寄り道と行きたいところだけど、この日は定休日なので、翌日の取材に向けて愛知県まで移動・・・

で、ランチはお約束のあんかけスパで対応・・・

以前にも利用した事のある、カレー専門店、ココイチ系列のあんかけスパ専門店、パスタデココにGO!

IMG_2577.jpgIMG_2578.jpgIMG_2584.jpg

メニューは沢山あるし、独自のアレンジも可能なんだけど、王道のミラカンの赤ウィンナーをソーセージにアップグレードしてベーコンをエクストラ!

ソースは黒コショウがガッツリときいたスパイシーでオーダー!

ン〜、やっぱこれ大好き❤️

IMG_2579.jpgIMG_2583.jpg

せっかくなんで、小倉トーストも食らってみた・・・(ᵔᴥᵔ) 

IMG_2587.jpgIMG_2589.jpg

御当地メシを満喫したところで、オレンジカウンティーにお邪魔・・・

クラッシック・シェビーをメインに、クールなアメリカンがズラリ・・・(ᵔᴥᵔ) 

IMG_2592.jpgIMG_2601.jpg

コレステロール値を高めてアメリカ的カッコ良さ全開のDATSUNもチラホラ❤️

IMG_2596.jpgIMG_2600.jpgIMG_2595.jpgIMG_2597.jpgIMG_2599.jpg

で、アンチエイジングでストックの持つ魅力が炸裂したステキ過ぎるタホなんかも!

機関系から内外装まで総合的にリフレッシュされていて文句無しのコンディション❤️

バンパーも含めてて車体が真っ白なだけに、黒い樹脂パーツやクロームパーツとのコントラストが映えて◎!

【関連する記事】
posted by hideki at 00:00| MOPAR | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする